• Войти
Работа в Ангарск
наверх
Ищу сотрудников
Ищу работу
Создать вакансию
Подбор персонала
Войти Работа в Ангарск
Работа в Ангарск
наверх
  1. Работа в Ангарск
  2. База резюме
  3. ⚫ Слесарь кипиа✔
отправить приглашение
file_download

Слесарь КИПиА

от 12 Января 2017

Евгений Валерьевич

Возраст

45 лет (24 Сентября 1979)

Город

Ангарск
Переезд невозможен

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть контакты соискателя
Тип занятости

Полная занятость

Опыт работы

11 лет

Инженер-технолог
АЭХК в Ангарск
Производство / Промышленность
11 лет ,
Июнь 2004 - Июнь 2015

С июля 2004 по июнь 2011 г. работал в цехе СКТБ (Специальное Конструкторско-Техническое Бюро) Ангарского Электролизно-Химического Комбината» в должности технолога.
Предприятие занимается выпуском аппаратуры дозиметрического контроля и ростом монокристаллов для сцинтилляционных детекторов и термолюминесцентных дозиметров.
В мои должностные обязанности входила настройка и калибровка аппаратно-программных комплексов дозиметрического контроля гамма и нейтронного излучения «АКИДК-201» и «АКИДК-301», а также, техническое обслуживание и ремонт приборного парка нашего отдела. Так-же занимался разработкой и модернизацией приборов и установок используемых внутри цеха (см. «Личные достижения»).
С июля 2011 по июнь 2015 работал в Ангарском филиале ООО «Уралприбор» (бывшее СКТБ переданное ООО «Уралприбор») в должности руководителя «Группы испытаний и контроля качества». Группа выполняет контроль качества, настройку, калибровку, подготовку к поверке и предпродажную подготовку продукции филиала. Также руководитель группы проводит переговоры с клиентами, консультации и обучение персонала покупателей продукции предприятия.
Помимо работ по обеспечению работы группы в должностные обязанности входили работы по обеспечению радиационной безопасности предприятия (лицензирование, отчетность перед надзорными органами, ведение учета и контроля радиационных источников, а также организация поверки радиационных установок, управление лабораторией радиационного контроля в должности заведующего), обучение персонала группы, проведение инструктажей.
Имею большой опыт написания различных инструкций (по эксплуатации, охране труда, радиационной безопасности), отчетов, приказов и распоряжений, ведение деловой переписки со сторонними организациями.
Владение ПК: Уровень разработчика программного и аппаратного обеспечения ( языки программирования и среды разработки на их основе С, С++, Pascal-Delphi), знаком с принципами программирования промышленных контроллеров и средами разработки для них Step7, CoDeSys. Владею навыками работы в системе проектирования Autodesk Inventor, а также в системе 3D моделирования Blender.
Личные достижения:
В течении 2005 – 2008, в рамках программы модернизации производственных мощностей, мною проводилась работа по созданию программного обеспечения для системы сбора и обработки информации для контроля технологических параметров установок роста монокристаллов и вспомогательного оборудования. Система представляет массив измерительных модулей «ADAM-4000», общим числом 30 шт, установленных непосредственно на контролируемых установках и объединенных в сеть с помощью интерфейса RS-485. Координация работы модулей и обработка собранной информации выполняется персональным компьютером. На дисплее компьютера отображается текущее состояние контролируемых параметров по отдельным установкам (температура, ток, уровень жидкости и т.д.), выводятся звуковые и визуальные сигналы при срабатываний аварийных датчиков ( превышение давления, уровня, тока, отказы оборудования), в текстовом поле выводятся поясняющие надписи. Ведется хронологический архив событий с возможностью выборки по отдельным установкам за определенный промежуток времени.
Работа проводилась в два этапа: 2006 год - подключение ростовых печей (12 печей), 2008 год – подключение оборудования по производству высокочистого сырья (7 установок).
В 2007 году мной была проведена модернизация установки У-275Э по разбраковке термолюминесцентных детекторов. Установка состоит из блока управления и разбраковочного стола. Попав на разбраковочный стол детектор проходит последовательно стадии предварительного отжига, облучения бета–излучением, предварительного низкотемпературного отжига, и контрольного считывания по результатам которого определяется чувствительность детектора. После браковочного стола детектор, согласно своей чувствительности, попадает в один из пяти бункеров. Блок управления позволяет управлять температурой отжиги и порогами разбраковки.
Модернизация проводилась с целью расширения возможностей управления параметрами разбраковки и оптимизации режимов измерения. Был разработан модуль сопряжения с персональным компьютером для перехвата результатов измерения и сигналов управления разбраковочным столом. Блок сопряжения разработан на основе микроконтроллера PIC16F84A. Это позволило конструктивно оформить блок в виде небольшой платы с краевым разъемом и установить его в свободный слот внутри блока управления. Перехваченные сигналы передаются через COM–порт на персональный компьютер, программно обрабатываются, и обратно, на блок сопряжения, отсылаются команды управления разбраковочным столом также прошедшем модернизацию (поставлен шаговый двигатель, что позволило увеличить скорость вращения стола и за счет этого увеличить в 3 раза количество бункеров для детекторов).
Проведенная модернизация позволила:
- стабилизировать измерительный тракт привязав результаты измерения к показаниям контрольных считываний стабилизированного источника света;
- увеличить производительность в 1.5 – 2 раза за счет увеличения количества бункеров для детекторов (теперь детектор любой чувствительности проходит разбраковку один раз за счет расширения диапазона разбраковки);
- снизить количество брака;
- снизить нагрузку на оператора за счет автоматического слежения за основными параметрами и обработки ошибок;
- оптимально настраивать параметры измерения (температуру отжига и измерения);
- визуально наблюдать кривую термовысвечивания для контроля качества детектора;
- отбраковывать негодные детекторы (колотые, грязные);
- контролировать распределение детекторов по чувствительности;
- разбраковывать детекторы по содержанию паразитных низкотемпературных пиков.
В 2006 – 2007 принимал участие в модернизации установки КСВУ для измерения спектров поглощения кристаллических образцов. Моя часть работы состояла в написании программного обеспечения для управления модернизированной установкой. Блок управления, первоначально состоящий из отдельного микрокомпьютера, в процессе модернизации был заменен на PCI-плату в состав которой входят высококачественные многоканальные АЦП и дискретные входы ввода-вывода. Такая замена позволила существенно упростить аппаратную часть установки, повысить качество и скорость проведения измерений.
Установка КСВУ состоит из:
- двух источников излучения с длинами волн от 200нм до 340нм (ультрафиолетовая область), и от 340 до 1200нм (видимая и инфракрасная область)
- блока светофильтров переключаемых шаговым двигателем
- блока дифракционных решеток для выделения нужной длинны волны управляемых прецизионным поворотным устройством с приводом от шагового двигателя
- камеры для размещения исследуемого образца
- блока фотоумножителя (ФЭУ) для приема излучения прошедшего сквозь исследуемый образец
- блока высокого напряжения для питания фотоумножителя
В функции программного обеспечения входит управление вышеперечисленными блоками в соответствии с настройками заданными оператором. В число настроек входят:
- диапазон длин волн излучения
- скорость сканирования по диапазону в нм/мин
- уровень высокого напряжения для питания ФЭУ
- название файла для сохранения результатов измерения
После задания настроек процесс измерения происходит автоматически:
- замеряется темновой (паразитный) ток ФЭУ для дальнейшей коррекции результатов измерений
- устанавливается нужный светофильтр
- дифракционная решетка поворачивается на нужный угол соответствующий началу диапазона и в течении измерения поворачивается с заданной скоростью до конца диапазона
- в течении процесса измерения полученные данные отображаются на экране монитора в цифровом и графическом виде
По окончании измерения оператору предоставляется возможность обработки полученных данных методом наложения и вычитания спектров, а также обрезки их по диапазону и выводу на принтер.
В 2009 – 2011 работал над программным обеспечением для дозиметрического комплекса СТЛ-102.

Образование
ИрГТУ

Высшее

Энергетический
Радиотехника

Иркутск, 1998 — 2003 гг.

Химикко-Технологический Техникум

Среднее

Усолье-Сибирское, 1994 — 1998 гг.

Открыть контакты соискателя

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть контакты соискателя

Похожие резюме

22 декабря, 2015

Слесарь КИПиА

50 000 руб

Андрей Петрович

Город

Ангарск

Возраст

58 лет ( 7 марта 1967)

Опыт работы:

28 лет и 8 месяцев

Последнее место работы:

Электромонтер по обслуживанию буровых, Нэйборз Дриллинг Интернэшнл Лимитед
03.2014 - 04.2015

отправить приглашение подробнее

13 ноября, 2015

Слесарь-ремонтник

25 000 руб

Вячеслав

Город

Ангарск

Возраст

37 лет (11 апреля 1988)

Опыт работы:

11 лет и 4 месяца

Последнее место работы:

Сборщик металлических конструкций, ЗАО ПК ДИТЭКО
02.2014 - по текущее время

отправить приглашение подробнее

9 мая, 2016

Слесарь-ремонтник

30 000 руб

Игорь Сергеевич

Город

Ангарск

Возраст

31 год (15 мая 1994)

Опыт работы:

Без опыта

отправить приглашение подробнее
Все похожие резюме

Резюме размещено в отрасли

Рабочий персонал:
  • Слесарь,
  • Другое
  • Слесарь
Подпишитесь на похожие резюме
к поиску резюме

Рекомендованные вакансии

Слесарь КИПиА (г. Нижнекамск)

Ангарск

Слесарь КИПиА (п. Тайтурка)

Ангарск, от 80 000  руб.

Слесарь КИПиА

Ангарск, до 236 000 руб.

Популярные специализации
  • Другое
  • Продавец-консультант
  • Продавец-кассир
  • Автослесарь
  • Менеджер по продажам
  • Менеджер по работе с клиентами
Инструменты соискателя
  • Разместить резюме
  • Найти работу
  • Поиск вакансий
  • Каталог вакансий
  • Соглашение по содействию в трудоустройстве
  • Защита персональных данных
  • Архивный каталог
  • Вакансии по профессиям
  • Поиск по городам
Инструменты работодателя
  • Разместить вакансию
  • Найти сотрудника
  • Поиск резюме
  • Каталог резюме
  • Тарифы
  • Информер с вакансиями
  • Резюме по профессиям
Больше всего ищут
  • Бармен
  • Брокер
  • Водитель такси
  • Корреспондент
  • Охранник
  • Переводчик

© 2007 - 2025 «Карьерист.ру»

  • О нас
  • Обратная связь